Workshop Pemutakhiran Asesmen Tugas Akhir

Menindaklanjuti rekomendasi ASIIN, Departemen Fisika, FMIPA, Universitas Brawijaya mengadakan “Workshop Pemutakhiran Asesmen Tugas Akhir sebagai Tindak Lanjut dari Rekomendasi ASIIN”, pada 20 Agustus 2022.

Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Swiss Belinn, Malang, yang dihadiri oleh seluruh Dosen dan Karyawan Departemen Fisika.

Selain untuk semakin menyelaraskan persepsi tentang perubahan jumlah SKS (Satuan Kredit Semester) matakuliah Tugas Akhir yang semula 6 SKS, menjadi 6+4 SKS, workshop ini juga melakukan simulasi penilaian Tugas Akhir, dengan mengambil contoh naskah skripsi salah satu mahasiswa, dengan sistem penilaian yang telah disusun oleh Ir. Dionysius Joseph Djoko Herry Santjojo, M.Phil., Ph.D., dan berbasis OBE (Outcome Base Education).

Yang mana, seperti disebutkan pada PerTor UB no.34 tahun 2020 tentang kurikulum Program Studi, bahwa sistem pembelajaran OBE harus menjadi bagian dari pelaksanaan Proses Belajar Mengajar.