Webinar: Building Knowledge using FESEM Series #1 oleh LSIH UB

SEM adalah mikroskop yang memiliki kemampuan menghasilkan gambar profil 3D tekstur permukaan spesimen pada level perbesaran tinggi dengan resolusi ~ 1 nm. Instrumen ini dapat digunakan dalam penelitian berbagai bidang, dengan jenis spesimen yang dapat diamati antara lain spesimen biologis maupun material dengan wujud serbuk, padatan, gel, maupun cair.

Sub Unit Laboratorium Analisis Mikro dan Nano, Laboratorium Sentral Ilmu Hayati, Universitas Brawijaya akan mengadakan Webinar dengan tema “Building Knowledge using FESEM Series #1: SEM Basic Knowledge” pada Senin, 10 Oktober 2022 pkl. 08.00 – 11.30 WIB.

Dalam webinar ini akan dipaparkan materi terkait dengan:

• Prinsip Kerja SEM
  • Jenis Informasi data SEM
  • Spesifikasi dan Fungsi SEM di LSIH
  • Demo Operasi SEM

Kegiatan ini Gratis bagi Mahasiswa, Dosen, atau siapapun yang berminat mengikuti kegiatan ini.

Sertifikat elektronik akan diberikan sebagai apresiasi kepesertaan dan juga tiket masuk bagi kegiatan webinar/workshop terkait SEM yang akan diselenggarakan selanjutnya.

Daftarkan segera diri anda melalui link berikut: https://s.ub.ac.id/sem2022